https://twitter.com/0xAmit/status/883073931976081408
Amit Serper‏
@0xAmit
Here's a RAR file full of trojanized #MeDoc versions. It was submitted to VT from the Ukraine a month ago.



Говорят история – минимум месячной давности. Чудесатее и чудесатее.
Мощно Трамп в Польше выступил. Practical consequences будут околонулевые, разве что. Даром, что империя зля и поныне здравствует.
не подпадают ли под какие-нить ограничения 1а призывы к джихаду против президента США?


Одна беда с гимном – две октавы диапазона – очень сильно не все могут вытянуть, особо после принятия этанола на душу населения; имперский гимн – в разы в этом плане лучше. Пичалько, да; которая, надеюсь – не помешает звездно-полосатому флагу и далее реять над землей свободных и домом храбрых :)
В современных римейках конфуцианской меритократии? Сингапурском, например.

Все достаточно стройно, на первый взгляд. "Малые люди"(小人), "благордные мужья"(君子), если наличествуют – "мудрецы" – консультанты вторых. Примерно как завещали учитель Кун и его ученики. Великий императорский экзамен, компенсационные пакеты на госслужбе не меньше безрисковых частносекторных (вплоть до десятков миллионов и сотен миллионов долларов, для людей, управляющих десятками и сотнями миллиардов). Стимулы миграции (小人) -> (君子), импорта и размножения последних. Нарушителей спокойствия – можно натурально бить по пяткам палкой; сторонников "взять и поделить" – нафик из страны; если не приведи аллах какие-то там нацмены прячут "своих" преступников или нарушителей общественного порядка – можно депортировать целыми кварталами (проделывается пару-тройку раз, потом все "общины", "диаспоры" и тд начинают выдавать "своих" бузителей, преступников и террористов аж бегом, разительный контраст с, например, нашумевшей историей о районе Брюсселя Моленбек). При этом формально – демократия, незаменимых и несменямых нет, просто все выборы выигрывает блок ПНД (близкий императорской династии / правящему клану). Критика клана со стороны СМИ – регулируемая. С одной стороны – фашизм-фашизмом, частично со средневековыми особенностями. Очень сильно порезанные индивидуальные свободы во всем, что не связанно с экономикой, дефакто – групповая ответственность всяких любителей кучковаться. C другой - грейт сакссес, как говорил Борат Согдиев. Умножение ВВП в 46 раз за 46 лет. Фантастические успехи в беле борьбы с использованием публичных возможнстей в частных целях. Низкие налоги, но при этом –  хороший нарообраз и общедоступная медицина, одна из лучших в мире. "7-star country" (C).

И все это, вроде как – достаточно прямой римейк, на англосаксонской легальной и экономической основе (free enterprise, common law, etc) – того, что было в Китае, и работало там веками (c поправкой на синусоидальное развитие со взлетами и подъемами).

Где quirk? Должен же он быть....или нет? Кроме очевидного – римейк слишком мало, даже по западным меркам (не говоря уже о китайских) просуществовал, чтобы можно было рассуждать о его устойчивости.
http://www.judicialwatch.org/blog/2017/06/sen-sanders-wife-tried-evicting-disabled-group-home-residents-closing-shady-college-deal-fbi-probe/

Пламенная левачка Джейн "я провела свой медовый месяц на Лубянке" Сандерс – говорят пыталась отжать, в рамках обставления дел по т.н. "SandersU" (почившему в бозе Берлингтонскому колледжу, который возглавляла мадам Сандерс) – недвижку у инвалидов. Сильно напомнило истории о бравых сотрудниках местропроведения медового месяца, чо уж. So much for tolerance and the rights of the disabled and the poor.


Все это само собой поклеп и типичный vast right-wing conspiracy против мужа леди Джейн, пламенного революционера товарища Бернарда "я провел медовый месяц на лубянке" Сандерса, сенатора США от штата Вермонт. Его рояль в истории – пытается установить ФБР.
Вот читаешь про стрелка в госпитале в Бронксе ( http://us.cnn.com/2017/06/30/us/new-york-hospital-shooting/index.html) – и воображаешь, что long gun, даже в большом яблоке –  чисто теоретически мог быть легальным – как СКС у илинойского происхождения стрелка по конгрессменам-респам в DC. Или что ствол был каким-нить антиквариатом. Доктор малеха сбрендил от переработки и общения с неадекватами. Бывает. И тд.

Но если читать не CNN, а хотя бы Guardian на ту же тему – то таких дурных мыслей не возникает. Ствол в деле – AR-15, типа по NYCшным понятиям – assault rifle, отдельная категория оружия в смысле разрешения на приобретение/хранение. An hero и убивец – тоже sketchy тип. Арест за sexual abuse в 2004м. Aрест за попытки подсматривать дамам под юбками в 2009м. Разборки по обвинению в сексхарасменте, закончившиеся увольнением в 2015м. Никакой надежды на легальную покупку оружия в NYC. Табличка "gun-free zone" –  есть. Эффективно запрещающий владение оружием закон – есть. И жертвы есть. Cоблюдения закона – нет.

Как это у CNN получается?
Реклама NRA (национальная стрелковая ассоциация США, общественная организация, которая объединяет сторонников прав граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия, предусмотренных 2й поправкой к Конституции):

и реакция левого политика (сенатора США от штата Коннектикут):

I think the @NRA is telling people to shoot us.

Now might be the right time to cancel your membership. pic.twitter.com/PWhHAvRcI3

Chris Murphy (@ChrisMurphyCT) June 29, 2017
Они (NRAшники) призывают людей стрелять нас (левых); сейчас хороший момент чтобы перестать быть членом NRA. Есессно, в видео ничего подобного нет вообще от слова вообще. Projection, it must be.
Казалось бы, причем тут ЛужковЗадорнов?

So much for being polite and politically correct. Президент (по мнению одного из продюсеров CNN) – не обладающий необходимой квалификацией для выполнения своих служебных обязанностей мудак, избиратели – говнотупицы, а чтобы укрепить вторых в правильном мнении о первом – мы можем эм, креативнено-дозированно подавать правду и немного приукрашать. Свято веря, что при этом можно (по крайней мере, in theory) – оставаться непредвзятыми.

Не то, чтобы твиты Трампа не были реально batshit insane местами. Но эти "Правда" News Networks – хуже. От всего это цирка бенефит(ал/ает) (не знаю, как сейчас – но в времена кампании так точно, ярд-другой бесплатной рекламы ему сделали) Трамп, и частично – непосредственные рейтинги (количество просмотров) означенных new networks. Доверие к СМИ в целом – падает, ничего мегаполезного для we the people в этой войне – нет.
Украинский. Он достаточно big, чтобы навязывать бизнесам говоносистему для подачи отчетов в местный IRS (медок, me-doc.com.ua). Сайты медка работают по http, а с https у них маленький упс.

https://me-doc.com.ua/ – висит результат работы PHP-шной функции phpinfo() с информацией о системе.

И честно – самопальный серт – наименьшая из проблем. Fedora 12, php 5.3.6, mysql 5.1.7 и вот это вот все –  это power-ает по состоянию на середину 2017ого года (по крайней мере в части системы раздачи обновлений) систему, используемую 90+% бизнесов не самой маленькой страны для подачи отчетности в налоговую. Brother from another mother просто первой версии сайта обамаскера, который не то 7, не то 8 параллельных юзеров выдерживал. Немного диссонирует со всей прелестью относительно свежий nginx.

Сказ про медок и холодок, напомню, начался с того, что систему рассылки обновлений медка – хакнули, и подсунули пользователям вместе с обновой софты – троян-криптер, который распространился по учреждениям Украины, а из Украины – по планете. Пострадали некторые украинские банки, сети супермаркетов, несколько государственных органов, за пределами Украины – Роснефть, Маерск, Мерк, и еще сотни организаций по миру.


Read more... )

ORLY

Jun. 29th, 2017 02:30 pm
Сенаторы-демократы (с поддержкой части респов) – рассматривают возможность запрета "силовикам" использовать антивирус касперского

http://www.huffingtonpost.com/entry/senators-seek-military-ban-on-kaspersky-lab-products-amid-fbi-probe_us_5954521ee4b05c37bb7be148

Интересно, сколько смелых IT-people в DoD, DoE, DoJ и DHS при товарище Обаме – реально юзали касперского (особенно после истории с украинским ЦИКом) на работе? Неужели ненулевое количество? И эти люди что-то там говорят про meddling with the elections?
Пояснять необходимость климатологических изысканий отдельным господам справа – местами тяжелый труд, особенно на фоне всевозможных шкандалей и решений о выделении триллионов "прям сейчас" чтобы "потом может быть похолодало на 0.2C через сто лет". I'd give that a try this way.

6галлонная емкость (хорошее приближение молярного объема) газа в нормальных условиях содержит NA ~ 6*1023 структурных элементов. Молекул, атомов или что оно там. Есть чудесные законы имени сэра Исаака Н., описывающие движение каждого из оных элементов; решая в принципе конечноe количество уравнений имени сэра Исаака – можно полностью, до молекулы, понимать что и как происходит с упомянутым газом (вплоть до скоростей/импульсов отдельных элементов); вот только решение системы из очешуительного количества уравнений – штука невозможная, несколько сродни другим проблемам с трансвычислительной сложностью (http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансвычислительная_задача). Так что приходится пользоваться несколько другими средствами. И оно – к лучшему. Подходы (термодинамические), в основе которых – излагаемые в курсе теорвера и матстата вещи – вполне работают, и даже дают небезынтересные выводы; например, ничто в законах дяди Ньютона не запрещает всем "быстрым" молекулам собраться в одном месте емкости, а "медленным" – в другом, как и нет никакого принципиального запрета на то, чтобы розовый раствор марганцовки стал прозрачным с концентрацией всего KMnO4 к крупинку – мы же, с новыми (19ого века, новыми против Ньютона) методами/моделями – утверждаем, что этого не бывает (второй закон термодинамики).

То, у нас пока нет надежных прогнозов погоды даже на месяц-два – наша проблема и несовершенство моделей/вычтехники. Ditto с достаточными для принятия решений here and now средними значениями температур через 100 лет. Это не означает, что не стоит пытаться :)
http://www.environmentalprogress.org/big-news/2017/6/21/are-we-headed-for-a-solar-waste-crisis


Как я многократно тут писал – полупроводниковое производство вообще и фотовольтаики в частности – штука довольно грязная. Утилизация панелей и панелебатарейных комплкесов – о ужас, тоже. На единицу производимой энергии – токсичного (свинец, кадмий, органогалиды) вейста от "утилизации" панелек и панельно-батарейных установок выходит в сотни раз больше, чем даже от ядренбатоновых реакторов.

И это все без учета того милого обстоятельства, что в большинстве мест серьезная (в смысле поля так чтобы под нее отдавать, like so:

и где заведомо никаких батарей на напасешься) фотовольтаика –– делает энергию, которая или не очень нужна (максимум выработки в районе от 11 до 16 часов местного времени – не самое горячее время в смысле энергопотребления), или требует существенных маневровых мощностей – на старом добром угле или газу. Не без того, чтобы в Сахаре, у арабов с аравийского полуострова и во многих местах нашего югозапада (это где приподнятая на полтора-два км каменистая полупустыня под палящим солнцем на широте означенной Сахары) – выработка энергии фотовольтаикой вполне может быть оправданной (но только в подобных местах и никак иначе – где-нить в CT/NY/NJ/PA – все несколько эм...иначе).

Пока что нихонцы(про каких в статье), для себя id est, планируют такую кривую роста количества перерабатываемых панелей:

Типа – потом че-то придумаем. Забавно. Видимо, очень охота побольше таких вот картин в Азии и Африке видеть:




Sharp time Трампу отменить всю эту панельно-солиндровую зеленорастию нахрен, JIMHO. Или как минимум  – отрегулировать с учетом экологической вредности производства и утилизации, как это сделано для ядерных отходов и солей свинца в питьевой воде. А Маск, если в новых условиях эта вся шняга станет резко невыгодной – пущай LTFR али там термояд пилит, во.
https://blogs.technet.microsoft.com/mmpc/2017/06/27/new-ransomware-old-techniques-petya-adds-worm-capabilities/

Список жертв впечатляет – украинские банки и опсосы, роснефть, маерск, мерк and counting. Как и механизмы распространения –  credentials reuse and user-elevation, кучка эксплойтов и кажись спам. А началось все со взлома серверов обновления me.doc, который, как я понимаю, добрые украинские мытари не без коррупции пихают всем бизнесам.

Интересно, что сделали бы с коррупционерами, которые держат лавочку "интеллект-сервис" (разрабы/распиливатели me.doc) при царе Хаммурапи?


Увидит если кто такое – вырубайте нафик комп, загружайтесь с USB/liveCD, файлы будут целые.

А то будет так:

или так:

И тогда всем ценным файлам на компе будет звиздец.

On a side note, пишут, что размер ключика RSA, которым шифруют per-file/per-machine ключи AES – всего 100байт/800бит. Интересно, cмогут ли 800бит забрутфорсить...

Upd: рекомендуют среди прочего https://www.talosintelligence.com/mbrfilter – средство ограничения записи в MBR.

Upd2: (h/t [personal profile] rampitec ) Пишут, что от некоторых версий вируса можно просто создать файл %WINDIR%\perfc без расширения, и тады вирус не будет ничего шифровать. Вакцина-с. :
https://www.bleepingcomputer.com/news/security/vaccine-not-killswitch-found-for-petya-notpetya-ransomware-outbreak/
Так же предлагают создать read-only %WINDIR%\perfc.dat and %WINDIR%\perfc.dll (например, c:\windows\perfc.dat и c:\windows\perfc.dll)
CNNовские истории про агента Трампски – 
– по большей части булшит, если верить одному из продюссеров CNN.
Вынесены два постановления об истребовании дел у нижестоящих судов для кассационного пересмотра (writ of certiorari).

http://www.scotusblog.com/2017/06/justices-agree-weigh-travel-ban-allow-parts-go-effect/

Для начала, ВС принял к рассмотрению дело "Трамп против штата Гавайи", в котором рассматривается законность указов о временных ограничениях на въезд в США из неблагополучных преимущественно мусульманских стран (т.н. трэвэлбанах) президента Трампа. При этом часть запретов нижестоящих судов upfront сняли, и указы по большей части – заработали (это предварительное решение было принято единогласно per curiam – 9:0, при этом трое консервативно настроенных судей – Алито, Томас и новоназначеный Горсуч – вообще высказались за полную отмену всех запретов) . По существу дело рассмотрят осенью – тогда и посмотрим. Интересны такие моменты – какой standing в иммиграционных делах у штатов (Обама всячески продвигал теорию о том, что его нет, и допуск физлиц в страну, с миграционными целями или без таковых – исключительная прерогатива федеральных властей), и есть ли какой-то quirk в законе, позволяющий по-разному читать указы Президента, в зависимости от того, что он говорил перед выборами (безумная, JIMHO, левацкая теория, не имеющая ничего общего с реальностью).

Потом – еще мега-интересное дело. Будет рассмотрено дело Masterpiece Cakeshop v. Colorado Civil Rights Commission.
http://www.scotusblog.com/case-files/cases/masterpiece-cakeshop-ltd-v-colorado-civil-rights-commn/

По сути решается вопрос о том, могут ли религиозные владельцы/операторы всяких паблик бизнесов (фотоателье, пекарен, etc) отказывать в обслуживании клиентам по религиозным мотивам (в оригинале – речь была о том, может ли заведение, рекламирующее себя как христианская пекарня  – отказать паре геев в изготовлении тортов для гей-свадьбы; есть аналогичные кейсы с производством еды и фотостудией). Вердикт, в не зависимости от того, в чью пользу будет решено дело –  будет иметь очень далеко идущие последствия.

http://www.politico.com/magazine/story/2017/06/22/bernie-sanders-jane-sanders-lawyer-bank-fraud-investigation-burlington-college-215297

Подвиги четы Сандерсов расследует ФБР. Шьют злоупотребления / распилы по "Sanders University" – ликвидированному университету Берлингтона. Якобы благоверная Бенечкина (Джейн Сандерс возглявля ВУЗ с 2004 по 2011й год) нах@#$@#$ла в заявах на выдачу кредитов "под расширение бизнеса" ныне почившему в бозе университету Берлингтона, а сам Бенечка – использовал свои коррупционные связи на капитолийском холме, для того, чтобы креативные аргументы благоверной были банком приняты.

Трамп (разводила пенсионеров и доверчивых буратин, судя по материалам дела TrumpU), если верить allegations товарищей из politico и их источникам в ФБР – все же положительно моральнее товарища Сандерса. Уйти от злобного Трампа сотоварищи с ихним TrumpU – простому налогоплательщику можно и даже несложно – достаточно просто не ходить в TrumpU. Уйти же упомянутому выше налогоплательщику от попилов на государственных (денежки we the people) грантах и средствах too big to fail банков (на которых давят с капитолийского холма, а потом спасают на деньги налогоплательщика) – решительно невозможно.

Разумеется – вся controversy – это типичный vast right-wing conspiracy против пламенного революционера товарища Бернарда "я провел медовый месяц на лубянке" Сандерса. As a sidenote: Politico говорит нам, что лишь каждый 3й выпускник некогда возглавляемого мадам Сандерс ВУЗа – зарабатывает больше среднего по группе "люди с полным 12-летним средним образованием без учебы в ВУЗе". Эффективность образования, однако
http://www.cnbc.com/2017/06/22/trumps-carrier-jobs-deal-is-just-not-living-up-to-the-hype.html

Трамп и тогдашний губернатор Индианы, а ныне вице-президент США Пенс с большой помпой в свое время анонсировали мега-сделку-века с UTC – про то, как штат Индиана и федералы фактически заплатят UTC чтобы та не увольняла людей с завода своего производителя кондиционеров Carrier.

Не долго музыка играла. Часть работников таки всеравно будет заменена роботами, а еще часть – заменена на сотрудников филиала в Мексике, где рабсила дешевле и значительно менее зарегулирована. В прошлый крисмас – у рабочих был праздник. В нонешний – часть из них уволят.

So much for winning. Не то, чтобы глобализацию и технический прогресс у кого-либо получалось остановить на хоть сколько-нибудь значимый кусок времени.
Почти 5:0. 4:1 (Коммифорния осталась верной самой себе, хотя там и выбора-то особо не было – оба финалиста гонки за 34й округ Калифорнии были демократами) thus far.

4ые подряд спецдовыборы парламентские, в которых выигрывают респы; в этот раз по 6ому округу персикового штата (Джорджии). Довыборы обычно связаны с уходом парламентариев на работу в администрацию, в данном конкретном случае – на кону был мандат, ранее находившийся в руках конгрессмена и нынешнего секретаря нарздравхрана Прайса .


Не смотря на все вбуханые бабки (порядка 32 миллионов), мнение пундитов (70-75% шансы давали демократу), поддержку СМИ и голливудских звезд – победила республиканка Karen Handel. Может потому, что в отличие от демократа c простой русской фамилией Осов (Ossoff) – республиканка голосовала за себя. Чтобы поднять градус иронии еще выше – кандидат от демократов – по рождению почти местный (родился в Атланте, а округ начинается примерно там, где заканичвается north-bound атлантское метро MARTA), а республиканка – "понаехавшая", и  родилась в DC. В качестве вишенки на торте – неимоверные мудрость и хуцпа мосье Осова:

http://www.npr.org/2017/06/20/533617469/georgia-congressional-district-holds-closely-watched-special-election

We need, заявил товарищ Осов, кампания стоила в пределах от 30 до 40 миллионов долларов, став самой дорогой гонкой за креслов в Конгрессе в истории страны – a campaign finance reform. Нам типа нада реформу правил финансирования политкампаний. Логично, раз баблом выиграть нельзя – надо реформу. Школа Хэнка Джонсона, однако.

Upd: Трамп таки написал 5:0 в твите. Что он имел в виду – аллах весть, за его каденцию было 5 спецвыборов, и счет – 4:1.

Profile

gb0

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 1718 19 20 2122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios