[personal profile] gb0
Нет, пересказов Карла Генриховича и Фридриха Фридриховича – не будет.

Originally posted by [livejournal.com profile] olga_mw at а бабки все падали и падали..
для тех кто в пути:
описываемая мной Джерсийская сага с налогом на бензин на самом деле суть того как работает любая коррупципонная схема (ака программа) которую запускает среднее и выше звено централизации.

Люди имеющие власть и деньги в одном из промежутков между своими pet projects захандрив, вдруг хотят себе еще маленький кусочек пирога. Ну или немножко денег на попробовать себя еще и в XYZ. Они садятся и пишут чего бы им хотелось.
Сначала заинтересованные игроки ищут группу преткновения (ака cause) потом выбрав группу/проблему ее начинают "раскручивать" создавая публичность так чтоб усомнится в аккуратности приводимых аргументов было непристойно. Таким образом создается стереотип.
Например в Джерси долго крутили дороги и аварии с мостом в другом штате дабы убедить нас что если мы посмеем выехать из гаража то не доехав до ближайшего светофора мы провалимся в яму обрушимся вместе с мостом (ну или на нас упадет мост) и прочие кошмары.

Затем начинается этап астротюрфинга: под "борьбу за левое дело" собирают всех от интернов за маленькие деньги до просто полезных идиотов-энтузиастов которые, как правило, юнны и жестко нуждаются в способах проявить себя в среде где пытаются цензурировать даже мысли (я говорю о нашем публичном да частично и частном (частные колледжи) образовании где очень много денег идет от локальных/центральных властей в обмен на "колебания с линией партии). Например, собрать подписи за налог на бензин в общественных колледжах студенты которых не платят сами за свой транспорт.

Затем за дело берется "правильный" представитель сенатор или ассемблимен (sчии выборы когда то спонсировали те семые люди что хотят еще кусочек пирога). Именно он и и кладет законодателям на стол уже заранее (см. первый этап большого пути) написанный биль где учтены все нюансы о которых могли помыслить вероятные воплотители в жизнь как выяснилось, столь необходимого нам <тут ставить то что рекламировалось в cause>. Демократ от Бергена и большой строитель дорог Сарло нам поможет и все отремонтирует прямо сейчас (это важно).

А далее вступает пресса и юные пионеры астротюрфинга которые создают давление и на публику и на законодателей "продавливая" биль. Ну а как же без Стар Леджер?

В идеале-биль принят и нааши герои из первого пункта (кристи, Свини и Сарло ну или Барак ах, забыла фамилию сложная она и необычная, не на слуху... пока) получают бюджетные суммы собранных с нас налогов в качестве призовой игры.

Тут есть еще нюанс даже не потратить все на себя сразу, а заложить в в банк u под это в долг, и под строительство дороги в никуда или борьбы с бедностью оседлать ручеек налоговых поступлений. Тогда можно смело, как Кристи, назначать панель из 4 человек никем не избиранных - которые аж целых 8 лет будут делать что хотят-напринер занимать любые суммы и увеличивать налоги и сразу и потом дабы отдавать неизвестно откуда взявшиеся астрономические долги с выплатами на деситялетия и пололения.

Я предоставляю желающим возможность рассказать о разных вариациях этого алгоритма.

Почему социальный cause самый популярный? А потому что он самый простой и дешевый, ведь на этапе убеждения очень важно маргинализовать или просто заткнуть рот оппоненту. Ничто не делает это столь быстро и просто как игра на существуюшем стереотипе и на благородных чувствах желания помочь/защитить слабого.

Но продажа стереотипа и желания помочьне есть добрые намерения и помошь как чувства/ощушения не есть рационал.

Вот вам весь social cause in a nutshell. Никаких других смыслов в существовании и поддержки социализма никогда не было, нет и вряд ли предвидится.


Потряcшему меня своим публичным выступленем в прессе профессору Джорджу Лакофф, автору "Metaphors we live by" посвящаю.



Есть, конечно, буйные. Сталины там, Мао и ко, или исламисты, которым из идейных соображений нужны западные леваки, чтобы вести против проклятого западного общества неверных предписанный идеологией джихад руками и деньгами самих неверных. Но это – исключения, хотя и очень важные. Правила – где-то not unlike the above. Механика может быть посложнее, так как в базовую линейную модель просто так не вписываются всякие не работающие непосредственно "на дело" SJWшники, воинствующие феминистки и прочие громкие товарищи слева, которые, впрочем, помогают избираться левым политикам (а иногда прямо работают под заказ по базовой модели) с конечными целями, сходными с описанными выше. Забота о бедных и инфраструктуре в депрессивнах регионах  – штука благородная и нужная, но вот только там, где эти вещи безраздельно делают левые –– видно на примере Детройта –– никакого конца и края нищете и проблемам не видно. Оно и понятно – если проблему решить – на ней нельзя будет делать деньги. И есть только один рецепт от этого безарбузия – политическая конкуренция с жестко прописаным условием ограничения централизации/экспансии правительства. И именно поэтому величайший послевоенный президент США, Рональд Рейган, сказал свою знаменитую фразу:

Man is not free unless the government is limited; as government expands, the liberties contract.
Человек не может быть свободным, если его правительство не ограничено; идет расширение правительства – сужаются свободы.

p.s. Чего Рейган не добавил –– это того, что увеличиваются попилы. Не пилили особо при нем товарищи социалисты. Как-то так.
p.p.s. А вот пример того, как левые на низовом уровне родиной приторговывают: http://www.newsru.co.il/israel/03nov2016/ishurim_703.html . То обстоятельство, что за 4000 NIS (около 1000 долларов США, за столько предприимчивые активисты продавали свои бомазейки)разрешение на въезд может получить какой-нить террорист, и кого-нить отправить к аллаху, к вящей его славе – не останавливали творческих товарищей. До основанья, а затем.

Profile

gb0

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios