[personal profile] gb0
Такая штука – на деле есть. Хотя и немного не в том смысле, в каком о ней вещают левые.


Пост по следам удаленной статьи в independent.ie от Кевина Маерса и дискуссии у [livejournal.com profile] verola об успехах в деле роста продолжительности жизни.

Есть такой дядя, https://en.wikipedia.org/wiki/Gunnar_Heinsohn

Этот человек сделал одно интересное наблюдение. По мнению д-ра Хайнзона и целого ряда экономистов и социологов, когда нет каких-то очень давних и глубоко укорененных традиций компактного сосуществования, какие, например, есть у части популяций юго-восточной Азии (китайцев – было _очень_ много в планетарном масштабе cо времен желтого императора) –– то т.н. злокачествннный молодежный пузырь aka злокачественный перевес молодежи aka https://en.wikipedia.org/wiki/Youth_bulge –– неизбежно приводит к терроризму, конфликтам/войне или какому-нить локальному ремейку великого переселения народов. Если в стране в семьях массово есть 3ие, или еще круче –– 4ые сыновья, доживающие лет до N є[16...25] (тут оценки разнятся) –– жди беды. Д-р Хайнзон насчитал 70 популяций на Земле, у которых есть youth bulge, и у 67 –– война или недавно была, или сейчас есть, или вот-вот начнется. В той же Сирии –– после WWII было 2 ляма народу, а до заварухи нынешней - 23М. В Эфиопии сто лет назад был 10М народу, а сейчас 94, and counting –– обещают 188М к 2050му году, и все благодаря гуманитарке и лекарствам проклятых белых расистов, которые еду и антибиотики дают, а мозгонакачку и контрацeптивы - не очень. И Эфиопия –– еще хороший вариант, там пытаются что-то делать, вкладывают международную помощь в инфраструктуру и образование, хотя, конечно, традиционным сельским хозяйством они себя в принципе устойчиво прокормить уже не могут. А c ГМО даже в эксперементальном порядке, и даже in dire need, как в Африке и кое-где в Азии –– не выходит. Белые леволиберальные бваны/сахибы –– против. Гринпис виновен в сотнях тысяч, если не миллионах смертей и десятках миллионах инвалидностей – но на такие мелочи белым леволиберальным бванам –– пофигу.

Что с этим можно делать? Можно пытаться устроить экономический рост. Потенциал, правда, далеко не везде есть. Можно раздавать контрацептивы. А можно ничего не делать, побесятся и перережут/перестреляют лишних людишек, как уже было десятки и сотни раз в истории. Да, д-р Хайнзон считает, что идеологию под резню обязательно придумают –– это очень важно, чтобы не просто резать, а оправданно резать во имя высшей цели –– из чего угодно –– хоть из ислама, а хоть и из научного коммунизма. Не вполне согласен с ним –– исламизм, JIMHO, и есть идеальная идеология на этот случай, возникшая и сформировавшаяся как раз во время демографического взрыва и экспансии арабов. Все продумано – и откуда (дар-аль-ислам) и куда экспансию вести (дар-эль-харб), и как, кого и зачем резать(малый джихад, займемся большим, id est с собственными грехами – потом), что при этом орать(аллаhуакбар), что делать с многочисленными вдовами и женщинами без мужей (до 4х жен у рядового мусульманина плюс поражение женщины в правах), которые возникают в обществе правоверных при ведении джихада против сопротивляющихся неверных, равно как и то, какие санкции применять к вероотступникам, предпочитающим дружескую задницу женам и детям (принудительное лечение, при фейле – смертная казнь).

Что же до Aфрики – белые сделали две ошибочных, и возможно даже преступных вещи по отношению к Африке и африканцам. Они туда резко пришли, начали строить колонии, торговать рабами (не то, чтобы сами черные и арабы черными не торговали, но вляпываться в это дело –– не стоило; рабство развращает не только раба, но и рабовладельца, хотя, с другой стороны, как было отказать какому-нить несчастному, который просил купить его, чтобы не достаться арабам или на стол царю мутимбве), пытаться поиметь с этого дела профит и построить худо-бедно какую-то цивилизацию. Вторая штука –– белые так же резко, под воздействием собственных левых –– оттуда ушли. И завертелось...

Да, Кевина Маерса забросали экскрементами, статью удалили, но его вопросы –– все еще валидны. Особенно в свете того, как тяжко идет внедрение самых простых и безобидных ГМО, и как левачье просто на фашистский крест себя готово порвать, только бы не пустить какой-нить там золотой рис в отчаяно нуждающующиеся в витамине А Азию и Африку.

How much sense does it make for us actively to increase the adult population of what is already a vastly over-populated, environmentally devastated and economically dependent country? How much morality is there in saving a wide-eyed Ethiopian or Somalian child from starvation today, for him or her to survive to a life of brutal circumcision, poverty, hunger, violence and sexual abuse, resulting in another half-dozen such wide-eyed children, with comparably jolly little lives ahead of them? Of course, it might make you feel better, which is a prime reason for so much charity. But that is not good enough. For self-serving generosity has been one of the curses of Africa. It has sustained political and economical systems which would otherwise have collapsed. It prolonged the Eritrean-Ethiopian war by nearly a decade. It is inspiring Bill Gates' programme to rid the continent of malaria, when, in the almost complete absence of personal self-discipline, that disease is one of the most efficacious forms of population-control now extant. If his programme is successful, tens of millions of children who would otherwise have died in infancy will survive to adulthood, he boasts. Oh good: then what? I know. Let them all come here. Yes, that's an idea.


И правда, надо переселить к себе всю Африку. Вариант –– супер. Вместо, например, добровольной труднообратимой (но обратимой) стерилизации в обмен на велфер/гуманитарку. Всяко более интересный вариант, чем оригинальное предложение мистера Маерса или д-ра Хайнзона. Как-то –– обнести Африку и проичие war zones колючей проволокой и представить себе, что их не существует, id est, ничего не делать.

Date: 2016-07-14 04:44 am (UTC)
From: [identity profile] panikowsky.livejournal.com
А не сохранилась ли где-нибудь удаленная статья?

Date: 2016-07-14 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] gb0.livejournal.com
"Africa is giving nothing to anyone -- apart from AIDS" – там таке было название оригинальное. От гугла ничего утаить.

Profile

gb0

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios