[personal profile] gb0


Got to love the guy. Как-то так. И даже его позицию "я поторгуюсь и еще подвину это левое болото вправо, в итоге чего займу место в истории рядом с Дизраэли, Черчиллем и Тэтчер". Очевидно так же, что cверхкритическая масса людей otherwise разных политориентаций сочли евроболото неисправимым. Но кроме констатации неисправимости евроболота in the long run –– у евроскептиков в UK, JIMHO, не слишком много общего. А и да, выпереть наиболее одиозных проповедников джихада типа Чоудари. За это удовольствие UK уже заплатила десятки, если не сотни миллиардов баксов, часть из которых пропали с концами.
Уже пошли признания, что часть аргументации была просто враньем:


Back to our story. Основные категории брекзитеров, JIMHO, такие:

* Тори-евроскептики. Вобщем-то где-то поддерживавшие Кэмерона, но решившие в итоге, что полукомуняцкое евроболото подвинуть не выйдет. Старая гвардия тори – Кэш, Рэдвуд, Бэйкер и ко. Не очень старая гвардия – внутренние "сепары" в виде фракции Бориса Джонсона (если че, его можно технически презом США сделать, родился-то в США, как положено). Часть из тори даже просила Кэмерона не уходить, а исполнить волю людей и заняться управлением процессом brexitа, который технически на самом деле –– важнее самого референдума. Кэмерон сказал, что до октября-ноября, однако же, планирует от руля отойти. The people have spoken, все дела. Еще больше зауважал Кэмерона.
* UKIP. Милый парниша Фараж, который завлекал народ преимущественно идей независимости от охреневших никому неподотчнетных евровластей, несодержания гейробюрократов и типа с понтом сирийских беженцев. Уже заявил, что часть его агитации про "давайте потратим 350М паундов в неделю на больнцы вместо фондов ЕС" была фейком.
* Лейбористы-изоляционисты. У известного жидоеда, пламенного левака и c некоторых пор видного еврооптимиста Корбина –  в партии тоже есть фронда из старой гвардии. Которые вобщем-то за левые идеи, госрегуляцию и протекционизм –– но на национальной, а не интернациональной основе.
* Фрики.

Первые три –– типа сурьезные политсилы. Немного, впрочем, похожие на героев басни "лебедь, рак и щука", без общего vision-а и общей идеи о том, что и как делать. Кроме самоценной независимости и выпирания разных количеств инородцев, с общим знаменателем в районе сотни-другой уж совсем охреневших джихадистов.

Далее, JIMHO, возможны различные сценарии с различной степенью отделения от ЕС и развития страны. Представляющиеся мне наиболее интересными (прогнозы – таки неблагодарны) таковы:

1. Оптимистичный. Отношения с ЕС по типу Швейцарии, минимальное проседание экономики, преодоление раскола в обществе, сворачивание наиболее одиозных европрограмм, а потом и быстрый экономрост, разумная (как у австралияков) миграционная политика, попуск политкорректного левачья и алабабахов. Лондон – по-прежнему 1 из 2 столиц мира, а services – по-прежнему от 3/4 до 4/5 экономики. Все в шоколаде, кроме уж совсем комуняков, бабахов и понаехавших велфер-абузеров. Влияние Лондона в мире остается высоким, и даже растет, в то время как сраный ЕС скатывается в сраное говно с мечетью парижской богоматери, растущими долгами и 75% маржинальной ставкой НДФЛ.

2. Пессимистичный. Нормальных отношений с разозленными еврогейцами выторговать не выходит, года два попыток выйти из ЕС с наименьшими потерями дают токо то, что ЕС будет костьми ложиться в позу "натяну и высушу", чтобы другим не повадно было, hence будет выход с пинком под зад. По законам имени Исаака Ньютона –– будет больно, потому что весовые категории (450М народа, 16T$/year GDP vs 60M народа, 2.8T GDP) сильно различны. На фони болезненности от пинка противоречия в обществе устранить не выходит. Паунд и капитализация местных конторок падает к чертям, ВВП в баксах шринкается на 15-20%. Финансовые сервисы, важнейшая часть индустрии услуг, которая 4/5 ВВП производит – из страны потихоньку бегут, так шума не любят. Обслуживание госдолга дорожает. На фоне постепенно пропадающих работ экономика будет медленно, но верно трещать по швам. Возможно отделение Шотландии (на эмоциях). На фоне такого холоймеса будут искать виноватых. Виноватые найдутся в том числе среди эмигрантов, причем совсем не обязательно ч"%"%@$@$@х и идейно неинтегрирующихся алабабахов. Страхи и ненависть будут сильно влиять на социальную жизнь годами. Влияние Лондона в мире падает. ЕС постепенно меняется к лучшему, в итоге –– Британия собой заплатила цену за смену курса ЕС. Здрайствуй, джёппа, новый год. Вариант –– не меняется ничего в ЕС к лучшему, но UK всеравно в тухесе.

Я совершенно искренне желаю бриттам, уже заплатившим за свободу десятки, если не сотни ярдов бабла за ночь – успехов. Свобода вообще имеет смысл только для тех, кто готовы за нее платить. Бритты заплатили. Чтобы только второго варианта не было, а то как-то дорогая цена выходит за удовольствие депортануть тыщенку-другую упоротых бабахов и показать средний палец троцкистам и сердобольным левакам из гейрокомиссии и гейросудов – без каких-либо серьезных планов на будущее. Я восхищаюсь героями кавалерийских наскоков и жизни по принципу on s'engage (дядя нехорошо кончил, jbtw).

Но. People who live in glass houses – should not throw stones. Сижу вот и думаю –– а как бы сам голосвал. Ответа - нет. Гребаная амбивалентность. Шансы Кэмерона на успех в реформировании или торгах с ЕС в случае минимального перевеса remain реально ничтожны, оставаться в ЕС as is – опасный бред, да и терпеть выживших из ума континетальных деятелей и понаехавшее хамло – сил тож мало.

God save the Queen!

Update: Таки leaning Leave. Даже не смотря на glass house. Социализм in the long run до добра не доведет, никак. God save the Queen!

Date: 2016-06-24 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] azov-more.livejournal.com
Ну там же парламент должен что-то утвердить переутвердить. Впрочем все равно забавно, как обосрались все "президенты-директоры" всяких там исследовательских "институтов" и "высших школ экономики" в один голос оравшие что этот референдум типа рашкинских, где типа "посчитают как нада."

Date: 2016-06-24 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] gb0.livejournal.com
Ну, после спича ее Величества ПМа ––  все сомнения по поводу "глубинной общнсти" режима царя Вовы VI и ее Величества –– как-то не то, чтобы удесятеряются, а растут как xx. Плебеи победили патрициев. Так тож бывает :)
Edited Date: 2016-06-24 06:16 pm (UTC)

Profile

gb0

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios