juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Смотреть их не стал, конечно; почитал, что другие пишут.

Боже мой, Россия во мгле. И в жопе. 

Охбля...

Jul. 20th, 2017 11:47 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Солист Linkin Park самовыпилился...

Tired of being what they want him to be...
p_i_r_a_n_y_a: (Default)
[personal profile] p_i_r_a_n_y_a
Облачко молится мокрому богу:
Жар поубавь, дай прохлады немного -
Господи, миленький, так ведь нельзя,
Я ведь всего час назад родился,
Не надышаться, конечно, но все же,
Дай хоть полчасика, смилуйся, Боже...


(no subject)

Jul. 20th, 2017 03:57 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
Рабочий цикл машины Карно христианина.

Грешить и каяться. Грешить и слааденько каяться. И снова и снова.


Не, ну мне правда доводилось слышать откровения, как замечательно на душе становится после покаяния...
Может, я чего-то не уловил, но рассуждения о кайфовости этого процесса навели меня на довольно таки грустные мысли...
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
Хороша ли идея купить e-ink reader? Человек озабочен тем, что обычная андроидная планшетка быстро разряжается, и хочет вместо этого читать книги с какого-то Васьки Де Гамо фирмы Onyx.

Это разумно?

Про NNCP

Jul. 20th, 2017 10:11 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
Подкинули ссылку на проект http://www.nncpgo.org (см тажке статью на хабре.

Подкинули под соусом "это же почти чеширнет". Нет, не чеширнет, и рядом не стояло (и ровно поэтому есть надежда что окажется более жизнеспособным).

Автор проекта ищет противодействие некоторым из тех угроз, противодействовать которым я планировал в проекте "Чеширнет". Я исходил из того, что любая угроза исходящая от злонамеренного государства или корпорации является частным случаем более широкого класса угроз, противодействие которым вообще говоря не является незаконным и нечестным. Например, я считаю что лучшее средство против криптолокера - своевременный бэкап, так как он позволяет рассматривать атаку криптолокера, деструктивного трояна и т.д. как частный случай проблемы "неисправность жесткого диска или файловой системы на нем", куда попадают также и аппаратные сбои и поломки файловой системы при сбое питания. Неважно что испортило тебе файлы. Переформатировал диск, залил файлы с бэкапа и работаешь дальше,

Аналогичным образом я в чеширнете рассматривал проблему блокирования информации на государственных серверах или файрволлах как частный случай нарушения сетевой коннективити. И предполагал переход от прямого получения информации с некоего ее "источника" на получение ее от ближайшего доступного узла у которого она откуда-то взялась. То есть там была цель - исключить понятие сеанса связи вообще. Даже если есть личные сообщения, они отличаются от публичных только тем, что никто кроме адресата не может их прочитать. А распоh-hлзаются они по всем узлам точно так же, как и новости, пока не будут получены адресатом.

Плюс еще тотальная псевдонимность, за которую больше всего проект ругали. Хотя это минимальный уровень защиты от попыток прищучить того, кто распространяет неодобряемый кем-то сильным контент.

Автор NNCP так далеко не заходит. Он предполагает сохранение парадигмы "передачи файлов" и "сообщений", требуюущих установления чего-то типа канала. Только у него этот канал может быть не реалтаймовым (флоппинетом).

Предполагается что отправитель и адресат знают друг друга на уровне "прописали себе в файлы конфигурации ключи друг друга".

При этом про UUCP автор знает (в статье на хабре упоминал), но похоже не слишком интересовался тем как это работало, что такое UUCP maps и что умела uucp кроме доставки почты и ньюсов. То есть что-то я не уверен, что в том виде как оно написано, оно масштабируется за пределы небольшой тусовки друзей.

Почему-то он также отказался от туннелирования через ssh, хотя наряду с флоппинетом и прямыми TCP-соединениями это было бы полезной дополнительной возможностью, позволяющей иногда добитаться до внутренностей иначе недоступных сетей.

Зато это у него уже работает как транспорт для электронной почты.

Но вообще, похоже сама идея "отправить файл" порочна. Она не даст возможности построить полноценную сеть.
Если уходить от чеширнетовской парадигмы "любая информация должна быть скопирована всем, кому не жалко ее хранить", то нужна система вида publish-request. Вроде фидошных FREQ. В принципе, предлагаемая автором идея хранения зеркал сайтов в виде архивов сюда вполне ложится.
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Очень хорошо если бы русских регуляторов погнали из иностранного интернета сраной метлой



Подписать петицию можно здесь https://www.change.org/p/youtube-to-disband-russian-youtube-service
(да я понимаю что это фигня, но это ничего не стоит, это что-то наподобие лайка)

полет проходит

Jul. 20th, 2017 11:36 am
lxe: (Default)
[personal profile] lxe
Продержался три дня без выхода сюда.
Пойду возьму у админов наушники и буду держаться дальше.

Фенечная

Jul. 20th, 2017 08:25 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Если уж день плохой, так плохой во всем. Не хотелось бы говорить о собственных сугубо мелких негараздах, но они как последняя капля. Или такой же гвоздь в крышку гроба, т.е. добивающие. К примеру, случилась еще одна серия из бесконечного сериала "Что у нас в кране?". И снова ответом было - вообще ничего. Только если раньше я гнал на работников водоканала незаслуженно - они действительно вешали объявление в прошлый раз, то теперь почти на целый день любой воды не было без предупреждения. А я как раз хотел куриные отбивные замариновать... Впрочем, с этим как раз вроде все в порядке (точно узнаю завтра, когда жарить буду): вода все-таки появилась, и я сделал все что надо. Потом надумал искупаться - я всегда предпочитаю ванну душу. А вода коричневая... А только что лампочка перегорела настолько активно, что вырубила пробку. Хорошо хоть не ту, что за компьютер отвечала.

Так что скрашу себе настроение, а вам ленту мимимишностью. Хотел о коте Ларри написать, но то потом будет. А сегодня в центре моего внимания будут фенеки, наверное, самые мимимишные существа на планете и единственные, которые могут поспорить в этом отношении с кошками.



О фенеках я, в отличие от зрителей мультфильма "Зверополис" (но о нем чуть позже), узнал с раннего детства. У меня была и есть чудная книга - "Живая планета" Дэвида Эттенборо. И были в ней настолько высококачественные и натуралистические фотографии, что я по малолетству и смотреть кое-какие боялся. Но была там и совершенно роскошное фото милейшего существа на оной живой планете: маленькой лисички с огромными ушами, которую называли фенек (от арабского "лиса"). Именно она вставлена чуть выше - ну как в такую лапочку и не влюбиться?

Фенек - самый маленький представитель семейства псовых, и самая обыкновенная домашняя кошка будет с легкостью гонять взрослую пустынную лису за пивом. Живут фенеки в Северной Африки, предпочитая места где не сплошной песок, а есть какая-никакая растительность. Потому что раз есть растения, значит есть и те, кто их есть. А раз так, то фенеку будет чем подзакусить. В целом, учитывая условия перебирать не приходится. Так что в пищу идут мелкие млекопитающие (такие как песчанки), я также ящерицы, насекомых, яйца (если найдет), падаль (если останется) и даже фрукты и корешки, если ничего мясного в меню не осталось.

Несмотря на то, что охотятся фенеки по-одиночке, жить предпочитают небольшими стайками, вырывая весьма обширные норы с несколькими выходами. Такую архитектуру предпочитают и другие лисы, а также хоббиты (которые тоже живут кланами). Строение лап позволяет фенеку бегать по горячему песку, что же касается огромных ушей, то они не только помогают услышать дичь, но еще и служат отличным средством "сбросить жар". В ушах находится большое количество кровеносных сосудов - ветер их охлаждает, и холодная кровь попадает обратно в организм.

Точных данных о численности фенеков в дикой природе нет. Но биологи не склонны волноваться за популяцию, а потому присудили самую "спокойную" оценку - LC. Хотя на фенеков продолжают охотится: во-первых, фенеки это относительно ценный мех, а во-вторых - модное домашнее животное.

Вики утверждает, что мода на фенеков появилась в США (и не только) после мультфильма "Зверополис". У него там была крошечная роль: он изображал сыночка главного героя, помогая тому в его аферах. И тут вопрос в том, где их берут? Если фенеков специально для этих целей разводят, то вопросов нет. Они и одомашниваются быстро, и живут в неволе до 20 лет, то есть в два-три раза дольше, чем в родной пустыне. Если же нет, то возникают вопросы... Которые давятся страстным желаниям и себе такого завести. Посмотрите, какой милашка:



А вот тут целый канал есть. Видимо чувак решил пойти по стопам хозяина Рон-Рона.

Еще о печке

Jul. 20th, 2017 08:30 pm
vitus_wagner: My photo 2005 (Default)
[personal profile] vitus_wagner
С печной трубой я просчитался, как Дэви Крокет с крокодилом. Почему-то я решил что пять метров трубы это в буквальном смысле выше крыши. Я недооценил покойного тестя, он строил крышу с размахом, с расчетом на мансарду.
Поэтому купленной трубы хватило не на полметра выше конька, как задумывалось, а на полметра выше будущего потолка мансарды. А до конька там еще два метра.

В общем, придется завтра докупать еще два колена. А пока печка стоит, но топить ее нельзя, так как труба оканчивается посреди чердака.

А выглядит эта печка вот так )
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
У сенатора Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга.



Глиобластома. Которая убила Жанну Фриске.

Маккейн - хороший дядька. Ему уже 80. В таком возрасте раковые клетки не так быстро размножаются.
Дай Бог ему еще минимум 5-6 лет жизни.

P.S. Кстати, его мать до сих пор жива, ей 105 лет. (https://en.wikipedia.org/wiki/Roberta_McCain)

(no subject)

Jul. 20th, 2017 01:13 pm
yigal_s: (Default)
[personal profile] yigal_s
Exception бросится, exception бросится...
Exception бросится, а leak - останется!

* * *

Jul. 20th, 2017 07:33 pm
bamalip: (Default)
[personal profile] bamalip
Италия ведет военные действия в Украине на стороне РФ: https://argument-q.dreamwidth.org/37152.html?style=mine

* * *

Jul. 20th, 2017 07:21 pm
bamalip: (Default)
[personal profile] bamalip
https://ua.censor.net.ua/photo_news/448219/boyiovyky_prodovjuyut_yurodstvuvaty_i_tantsyuvaty_na_kistkah_ubytyh_nymy_lyudeyi_kazanskyyi_pro_mityngrekviyem

Люди, які в 2014 році заявляли, що в "Боїнгу" були несвіжі трупи, і катастрофа була підлаштована, тепер вдають, що їм шкода загиблих пасажирів. У маскараді використовували дітей, яких одягли в ангелів і змусили покладати до пам'ятника дитячі іграшки. Рідкісне за своєю мерзенністю лицемірство", - написав блогер.


(примерно такое же у меня впечатление от лживых и противоречивых заявлений от бывшего работодателя о причинах прекращения того еще проекта).

Дибр

Jul. 20th, 2017 11:05 pm
[personal profile] dsfhjkl
6
Почитав усяке, до 7. Ну працювати, пів дня в офісі. Ловив жука, ага, мап мап два ітератора мультімап файнд, а помилка у вхідних. Поки розібрався. В обід йшов дощ, додому прийшов. Оце тільки розкопав помилку, вже ніч, та й те тільки тому шо оком зачепився випадково. Нічого більше не робив. Та добре хоч не знадобилося розгортати весь інвентар.

Все, дибр, спати. Міттєвості.

Второй Явлинский

Jul. 20th, 2017 03:59 pm
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Первоочередные требования российской оппозиции в сфере внешней политики

Мало того, что этот "оппозиционный" деятель не захотел назвать имя того, кому он предъявил свои требования (к себе? к Навальному? ко мне?) и перепутал, что за чем следует ("Мы убеждены в том, что демонтаж существующего в России политического режима без выполнения этих требований невозможен"), так он ещё и...

да-да! )

вопросы оптимизации

Jul. 20th, 2017 08:33 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Точнее, ответы.

1. Переписал скальную работу с векторами, нижний уровень, на джаву (с массивами). Выкинуты боксинг-анбоксинг. Ускорение в 3 раза.

2. Попробовал немутабельно делать (ну там большие коллекции векторов, каждый раз переинстанциируется все. Проигрыш раз в восемь примерно - откатил. Мы ж циники и прагматики.

3. Написал общего вида градиентный спуск (адаптивный шаг, в два раза меньше пересчетов градиента, аппроксимация длины шага в одном направлении). Заменил адхок спуск в алгоритме Самона... (ну и алгоритм починил, там чушь была вместо градиента). Количество итераций, да и вообще операций, упало настолько, что я не понимаю, когда оно успевает. Ну типа вместо двух минут - около секунды.

Такие развлечения. 

Вся эта линейная (и нелинейная) алгебра ненамного хуже простого программирования; а если учесть скалу, так еще и лучше.

Вата.

Jul. 20th, 2017 07:44 am
lactoriacornuta: Medieval man with the manuscript (Medieval man with the manuscript)
[personal profile] lactoriacornuta
Юрий Гудыменко: Желаем зла

Меня довольно часто обвиняют в русофобии. Я, со своей стороны, обычно скромно с этим соглашаюсь. Однако эта конкретная фобия вполне осмысленна, выпестована и обоснована. Просто потому, что я понимаю: чтобы Украина выстояла, Россия должна упасть. Желательно — с обрыва. Ничего личного.Read more... )

Смертельно плохо — это Россия, развалившаяся на «народные республики»;
это отсутствие единого центра принятия решений и борьба за право стать таким центром.
Это внутренние войны, в которых Украина сможет играть роль арбитра и помогать, например, ополчению Саратова воевать против Московской республики, или же наоборот (кто считает такую возможность невероятной и фантастической — милости прошу в историю Украинской революции, читать о взаимоотношениях между УНР и Кубанской народной республикой. Запомните: все истории уже случались).

Чтобы победить в войне, нужно стать сильнее противника. Для этого нужно усиливаться самому и ослаблять противника одновременно. А ничего не ослабляет противника сильнее внутреннего конфликта.
Именно поэтому моя русофобия строга и выдержана, потому что она необходима.
Потому что, чтобы украинцам было хорошо, россиянам должно быть плохо.

Потому что землетрясение с человеческими жертвами на России — это миллиард долларов, который она потратит не на зарплату «ихтамнетам» в Донецке, а на восстановление разрушенных домов и дорог (шучу, конечно, эти деньги просто разворуют).
Потому что кровавая баня, например, в Москве, с расстрелом демонстрации каких-нибудь либералов — это спешно отозванная от границ Украины дивизия, а то и несколько.
Потому что какая-нибудь эпидемия — это вынужденная трата ресурсов не на внешнюю войну, а на решение внутренней проблемы.

На самом деле всё довольно просто. Поэтому мне неважно, что там сказал Навальный и с кем он там дискутирует. Мне важно, сможет ли он сделать России хуже. Потому что уже сто лет Российская империя разрушается, снова воплощается в уже уменьшенном виде (СССР — без Финляндии и Польши), снова разваливается и снова восстанавливается в ещё более уменьшенном виде (РФ — без Украины, стран Балтии и Средней Азии, но всё ещё с Татарстаном, Ичкерией, Сибирью…). И только когда Россия разваливается, топя своих жителей в крови, страны из зоны её влияния получают шанс на настоящую независимость.

Profile

gb0

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 1718 19 20 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios