gb0 ([personal profile] gb0) wrote2018-04-30 04:07 pm

Исполать, Карл Генрихович!

https://www.nytimes.com/2018/04/30/opinion/karl-marx-at-200-influence.html

В честь майских праздников и грядущего двухсотлетия со дня рождения Карла Генриховича – NYT опубликовали байторазидрающую статейку про лучезарное сияние великого гения, не предложивших (по мнению аффтара) однако, в своем dangerous and delirious philosophical legacy (опасном и делирийном философском наследии) конкретных мер по устранению всех тех перекосов и противоречий, которые несет в себе глобальный капитализм.


Что рекомендовал гений капстранам – хорошо известно. Революцию, а пока ее нет, простые шаги:

1. Деприватизация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ с высокой ставкой для верхнего бракета.
3. Отмена или жесткое налогообложение права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Регулияции и централизация кредитования в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом
6. Деприватизация и централизация всего транспорта и коммуникаций в руках государства.
7. Увеличение доли государства в экономике за счет роста количества государственных фабрик и орудий производства; улучшение земель по общему государственному плану.
8. Введение трудовой повинности / обязательности труда для всех и учреждение промышленных армий, в особенности –  для земледелия.
9. Государственная политика по соединению сельского хозяйства с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Государственное и бесплатное воспитание всех детей; запрет фабричного труда детей, соединение воспитания с трудовой деятельностю для детей ближе к совершеннолетию.


Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией! Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии всех стран – соединяйтесь!

И с марксистской природой BLMщиков и иже с ними – аффатар тож прав. Черт возьми – до чего же все современно. Особо с учетом смысла слова "пролетариат" (массив "пролетариусов", id est, лиц, занятых и способных преимуществено на размножение).

[personal profile] pan_netnet 2018-05-01 05:30 pm (UTC)(link)
1. Ну про Линкольна мы друг друга видимо не допоняли. Но статью писать теперь лень. Может когда и соберусь. Вы ж вроде на меня подписаны, поэтому увидете. Там и поговорим.

2. Пожалуйста, переводите термины на русский. У мени инглиш на уровне "сколько стоит?" и половину ваших словес понимаю только из контекста.

3.
>гавернменты всех мастей страстью к asset forfeiture (который часть респов хочет запретить) сильно этому способствуют.
Респы хотят убрать по ряду статей УК конфискацию имущества?

4.
>That said – счета в банках, публичные кадастры и прочие реестры собственности и тд – это хорошая штука, кмк.
Публичные... А чего это любой Вася Пупкин может узнать кому принадлежит вот этот домик? Не его это дело. Я в его дела не лезу.
А шоб вопросов по собственности не возникало, так договоры надо хранить. У меня для бумаг сейф немаленьких размеров выделен. Несгораемый и тяжелый. Храню все. Даже чеки на покупку всякого нужногодля ремонта. И разговоры все пишу.
Чуть шо я всегда прав. =)

А так мне очень не нравится мысль об универсальном инфиторе с привязкой к нему всего(здравствуй, id-карты\страховки) и уж тем более о публичном доступе к этой инфе.
Это органичивает мою приватность.

Вот мечтаю о банковской системе, где не надо паспортом светить. В совке кстати что-то подобное было: сберкнижки на предъявителя.
А теперь же вообще можно чисто по ключу. Чел генерит у себя rsa-ключ(знаю шо алгоритм устарел, но пока стандарт в опенсоус-сообществе), далее несложное подтвержение(или через расшифровку и введение определенных символов лил через подписание определенного теста) и делай шо хошь.
Но такому не бывать ибо гайки крутим...
(reply from suspended user)