1. Ну про Линкольна мы друг друга видимо не допоняли. Но статью писать теперь лень. Может когда и соберусь. Вы ж вроде на меня подписаны, поэтому увидете. Там и поговорим.
2. Пожалуйста, переводите термины на русский. У мени инглиш на уровне "сколько стоит?" и половину ваших словес понимаю только из контекста.
3. >гавернменты всех мастей страстью к asset forfeiture (который часть респов хочет запретить) сильно этому способствуют. Респы хотят убрать по ряду статей УК конфискацию имущества?
4. >That said – счета в банках, публичные кадастры и прочие реестры собственности и тд – это хорошая штука, кмк. Публичные... А чего это любой Вася Пупкин может узнать кому принадлежит вот этот домик? Не его это дело. Я в его дела не лезу. А шоб вопросов по собственности не возникало, так договоры надо хранить. У меня для бумаг сейф немаленьких размеров выделен. Несгораемый и тяжелый. Храню все. Даже чеки на покупку всякого нужногодля ремонта. И разговоры все пишу. Чуть шо я всегда прав. =)
А так мне очень не нравится мысль об универсальном инфиторе с привязкой к нему всего(здравствуй, id-карты\страховки) и уж тем более о публичном доступе к этой инфе. Это органичивает мою приватность.
Вот мечтаю о банковской системе, где не надо паспортом светить. В совке кстати что-то подобное было: сберкнижки на предъявителя. А теперь же вообще можно чисто по ключу. Чел генерит у себя rsa-ключ(знаю шо алгоритм устарел, но пока стандарт в опенсоус-сообществе), далее несложное подтвержение(или через расшифровку и введение определенных символов лил через подписание определенного теста) и делай шо хошь. Но такому не бывать ибо гайки крутим...
no subject
2. Пожалуйста, переводите термины на русский. У мени инглиш на уровне "сколько стоит?" и половину ваших словес понимаю только из контекста.
3.
>гавернменты всех мастей страстью к asset forfeiture (который часть респов хочет запретить) сильно этому способствуют.
Респы хотят убрать по ряду статей УК конфискацию имущества?
4.
>That said – счета в банках, публичные кадастры и прочие реестры собственности и тд – это хорошая штука, кмк.
Публичные... А чего это любой Вася Пупкин может узнать кому принадлежит вот этот домик? Не его это дело. Я в его дела не лезу.
А шоб вопросов по собственности не возникало, так договоры надо хранить. У меня для бумаг сейф немаленьких размеров выделен. Несгораемый и тяжелый. Храню все. Даже чеки на покупку всякого нужногодля ремонта. И разговоры все пишу.
Чуть шо я всегда прав. =)
А так мне очень не нравится мысль об универсальном инфиторе с привязкой к нему всего(здравствуй, id-карты\страховки) и уж тем более о публичном доступе к этой инфе.
Это органичивает мою приватность.
Вот мечтаю о банковской системе, где не надо паспортом светить. В совке кстати что-то подобное было: сберкнижки на предъявителя.
А теперь же вообще можно чисто по ключу. Чел генерит у себя rsa-ключ(знаю шо алгоритм устарел, но пока стандарт в опенсоус-сообществе), далее несложное подтвержение(или через расшифровку и введение определенных символов лил через подписание определенного теста) и делай шо хошь.
Но такому не бывать ибо гайки крутим...