2017-09-20 01:42 am

Звиздец, если правда

https://townhall.com/tipsheet/christinerousselle/2017/09/19/not-okay-one-fifth-of-college-students-say-violence-n2383518

Чуть более половины опрошенных студентов, left and right, не очень согласны с текущим широким трактованием 1й поправки. 20% вообще не считают невозможным использование физческого насилия в ответ на "обидные" речи или в качестве средства прекращения "обидной" или оскорбительной речи. Причем среди последних – есть и немалое количество симпатиков республиканцев(хотя симпатизантов теории микроагрессий среди демократов – таки пропорционально больше в полтора раза, 39/61 среди респов/демов).

Антифа и альтернативно правые не появляются out of nowhere, надо полагать...
2017-09-20 01:22 am

С трибуны ООН

ботинками не стучали. И спич даже красивый вышел. По части комуняк – особенно, хотя и про защиту суверенитета и прав нацгосударств – тоже неплохо вышло, от Украины до побережья Южно-китайского моря. И реформа ООН давно нужна. Только вряд ли она будет :(
2017-09-18 12:40 am

Вопрос товарищам антифашистам

https://tribune.com.pk/story/1507124/christian-sentenced-to-death-over-blasphemous-whatsapp-text/

Вот тут говорят, что за частное сообщение в вотсапе – христианина в Пакистане приговорили к смертной казни за аллахохульство, в форме запрещенных исламом эпитетов в адрес преставившегося верблюдолювиого пророка-педофила и других священных фигур. Будут какие-нить протесты возле дипмиссий Пакистана, мечетей и тд?

Впрочем, чего это я. Существанная часть этой публики спит и видит, как бы и у нас внедрить данную прогрессивную практику. Написал неконгруэнтную линии партии херню – в газенваген, как-то так. Официально, по решению самого гуманного в мире суда. А самые страшные фашисты и смертельная угроза человечеству – это тайно поддерживаемые Трампом белые националисты-спенсеровцы, коих на всю 300+миллионную страну рыл 300 и есть, как-то так.

On a side note, у пакистанских аллахоугодных деятелей – вполне себе бомба есть, и средства доставки – тоже. И это типа наш союзничек, которому мы продаем самолеты-вертолеты, ракеты, бомбы, корабельное ПВО и прочие ништяки. В сезоне 2016-17 администрация товарища Обамы предложила дать 680M$ на борьбу с еще более правоверными, чем упомянутый выше суд, инсургентами (хотя куда уже правовернее....или есть куда?)
2017-09-16 10:07 pm

Продолжая поход по комедиантам



У нас, оказывается, есть черные белые супремасисты. Д-р Карсон, Стейси Дэш или вот, шериф Кларк. Если за респов или просто не против Трампа кто-то с афроамериканскими корнями – все, можно записывать в черные белые супремасисты. Чего, тоже логично. И скетчик даже забавный.
2017-09-16 05:56 pm

Рѣче безуменъ


в сердцѣ своемъ: нѣсть Богъ. И правда, логично: если маралаго и богомерзкие поля для гольфа имени Трампа не смыло ураганом – значится –  нет боженьки.
2017-09-16 03:40 pm

Про 1ую поправку

Она защищает свободу слова/экспрессии. Даже вот такую:



In the United Queendom – приколиста-учителя мопса зигокиданию и реакции на "травить газом евреев" – собираются судить. В США такой фокус хвала аллаху – невозможен. На этом фоне – весьма забавны вопли части упоротых левых на тему страшного белого крипто-супремасиста (шифрованый очень, good cover) Бенечки Шапиро, спичи которого на кампусе UCB и кампусах других ВУЗов нужно предотвратить всеми возможными средствами :)
2017-09-16 03:15 am

R+ vs R-

В пандан посту [personal profile] ymarkov про (не)правильную интерпретацию высказывания бородатого мудреца, известного как Гиллель-hа-Закен (хохма, если педевикии верить – еще египетская) – сдается мне, что разница между положительным репципроцитетом (поступай с другими, как хочешь, чтобы поступали с тобой, что в экстремальной форме, как у раннехристианских святых или пламенных революционеров может выглять достаточно ugly – из серии сожгите меня, если впаду в ересь, для спасения моей бессмертной души) и отрицательным (не поступай с другими, как не хочешь, чтобы поступали с тобой; свобода буржуа размахивать кулаками заканчивается перед лицом другого буржуа, etc) реципроцитетом – совсем не так важна, как разница между моралью принципиально реципроцитетной и моралью нерепроцитетной (такой, например, как т.н. "готтентотская этика" – я украл корову у зулуса – хорошо и этично, зулус украл у меня корову – плохо и неэтично) . Многие этнорелигиозные группы или цивилизации в разных уголках мира в разное время в итоге формулировали для себя как основу этики/морали R+ или R-, ну, опять же, если педевикии верить – начиная от древних египтян и древних евреев тысечелетия тому назад, и заканчивая последователями Бахауллы чуть больше века тому назад. Многие, однако же, не означает "все". Сдается мне, что западные люди, left and right, как-то призабыли слегка, что реципроцитетная мораль и аристотелева логика – совершенно не является единственно возможной комбинацией. И совсем не стоит думать про всех и вся, что чужие действия можно рационально пояснить, поставив себя на место означенного чужого.
2017-09-15 07:34 pm

Продажа страха

Ад, мальтузианский кризиc, глобальное потепление...А когда будут продавать страх естественной а-ля-ядерной зимы?

https://en.wikipedia.org/wiki/99942_Apophis хороший кандидат. Апоп – хтоническое египетское божество, имя подходящее. Вероятность столкновения с Землей в 2029м году – около 2.7% по начальным прикидкам, а UTC утром 13 апреля 2036 года с вероятностью более 50% (прикидки 2004 года) наступит большой звиздец. Куда-то в район границы европейской части РФ с РК упадет полторы тысячи мегатонн тротилового эквивалента. Ядерная зима приведет к гибели большого количества, возможно даже большинства видов планеты, включая гомосапов.

Срочно нужно пожертвовать триллион денег на сверхракеты и компактные кузькины матери с автномным наведением в космосе. Можно назначить /me врио товарища Гора...
2017-09-14 05:29 pm

Запоздалое признание

WaPo пишет о смещении позиций демократов влево к позициям социалистов в статье с громким тайтлом The Democrats have become socialists.

Ок. Запомним.
2017-09-12 02:41 pm

И эти люди запрещают....

https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2017/09/06/white-house-claims-dreamers-take-jobs-away-from-blacks-and-hispanics-heres-the-truth/

Не существует убедительных доказательств того, что текущие безработные граждане и легальные перманентные резиденты афроамериканского, латиноамериканского или иного происхождения cмогут делать работу DACA-нелегалов. Нездёбные. И посему – всех DACA-нелегалов надо оставить. Аргумент-с.

Я-то думал, что дальше роста цен на продукты питания и тд (ой-вэй, как же ж Япония с 98.5% процентами этнически японского населения и импортом исключительно квалифицированных гайджинов-то живет) –  эти разговоры не пойдут. The left never ceases to amaze...
2017-09-11 11:46 pm

За други своя


В память об одном из героев 9/11.
2017-09-10 10:34 pm

Не любят же некоторые демократы людей

https://twitter.com/MMFlint/status/906299838802915328

Вот пусть-де Трамп откроет свое имение на юго-востоке Флориды в качестве шелтера.

Upd:

It's on an island on both the ocean & intercostal and in a mandatory evacuation zone… probably not the best idea, but you know, narrative! https://t.co/Ji5V5lh7ya

— Donald Trump Jr. (@DonaldJTrumpJr) September 10, 2017
2017-09-10 06:52 pm

Бальзам на души любителей соцсправедливости

http://www.marketwatch.com/story/richard-bransons-virgin-islands-home-destroyed-by-hurricane-irma-2017-09-07
http://money.cnn.com/2017/09/06/news/richard-branson-hurricane-irma/index.html



Многомиллионные дворцы на Виргинских островах были уничтожены ураганом "Ирма". В списке "жертв" стихии – говорят – владения сэра Ричарда Брэнсона и президента США Дональда Трампа. Сэр Ричард, так же говорят – был в одном из разрушенных зданий. В спецпогребе-винохранилище. Погреб – не пострадал.
2017-09-09 06:23 pm

Упущение програм по мирному атому

Как-то никто в 50-60ые, когда активно взрывали все и вся – не подорвал над Атлантикой кузькину мать в зарождающемся хуракейне. Или в тайфу-но-мэ где-то над Тихим. Ну, в порядке эксперимента по предотвращению убытков социалистического хозяйства от ураганов.
2017-09-09 01:29 am

Ату их, ату!

https://www.usatoday.com/story/money/2017/09/08/massive-equifax-cyberattack-triggers-class-action-lawsuit/645632001/

Давить жадных гондурасов в судах – только так (может быть) и поймут, как нельзя экономить на инфосеке :) Да, для конкретного физлица – толку в этом иске немного. Выдадаут, если дело выгорит (что под ооочень большим вопросом) –  бесплатный доступ к мониторилке на год-другой, и компенсации там, 100 лямов (хотелки называют космические – до 70 миллиардов, потенциально – самый дорогой class-action иск в истории США) на 143М народу – по 70 центов на брата. Но ондурасов надо как-то наказывать, раз государство не хочет поинтересоваться законностью, эм, например – продажи акций компании руководством перед публикацией отчета о взломе.
2017-09-08 08:08 am

Белая привелегия

Когда/если у тебя что-либо идет эм....субоптимальным образом –– то кроме себя в означенной субоптимальности ––  винить некого.