[personal profile] gb0
Чудка исламофибии в ленту. В истории –  прекрасно все.

https://www.rferl.org/a/tajik-bride-virginity-suicide-groom-jail-/28612536.html



Зафар Пиров, муж 18-летней жительницы Восейского района Хатлонской области Республики Таджикистан по имени Раджабби Хуршед, которая свела счеты с жизнью вскоре после свадьбы, стал фигурантом уголовного дела – ему инкриминируется доведение до самоубийства молодой жены.

По словам родных Раджабби, до свадьбы она проходила медицинское обследование и у нее были две справки - о проведенной генетической экспертизе и справка о состоянии здоровья. В Таджикистане, согласно новым правилам, желающие зарегистрировать брак должны предоставлять медицинские справки о состоянии здоровья. Проверяют, не являются ли потенциальные супруги близкими родственниками, а так же гепатиты, ВИЧ/СПИД и прочую венеру. Подобные тесты для дам заодно часто превращаются в добровольно-принудительные тесты на девственность. Этот момент был оговорен в справке – девственница.


В традиционном мусульманском обществе считается, что девушка до замужества должна быть целомудренной, а в случае обнаружения в первую брачную ночь отсутствия невинности, девушку с позором выставляют за дверь. Таких девушек в Таджикистане, как и во многих других исламских странах часто не принимают потом и родители, а их честь и репутация остается запятнанной на всю жизнь. Подозреваемый пояснил, что после свадьбы он усомнился в целомудрии невесты и увез ее на повторное обследование в город Душанбе. Экспертиза показала девственность невесты до свадьбы –  признался он; но он до сих пор не может поверить в девственность Раджабби. Прокуратура утверждает, что подозреваемый пресовал потерпевшую, чтобы она дала официальное согласие на то, чтобы он женился во второй раз и угрожал "сдать" потерпевшую обратно родителям, по какой причине потерпевшая выпила уксусную кислоту.

"Я чувствую угрызение совести. Я не хотел ее смерти. Но я хотел, чтобы ее родители вернули 13 тысяч сомони (полторы тысячи долларов США), потраченные мною на свадьбу" – говорит Зафар.

В прокуратуре Восейского района сообщили радио "Озоди", что Зафар Пиров находится в статусе подозреваемого, но не задержан. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Если вина Зафара Пирова будет доказана в суде, ему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Упоминание положения женщины в традиционных исламских обществах, по мнению наших товарищей слева – исламофобия. Чадра / мешок на голове и прочие плюшки жизни в алахакбарской среде для дам – якобы чуть не наивысшая форма свободы и феминизма. И вместо outrage наши "феминистки" (особо типа https://en.wikipedia.org/wiki/Linda_Sarsour) – тихонько промолчат. Феминистки такие феминистки....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gb0

September 2017

S M T W T F S
     12
345 67 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios