[personal profile] gb0
Чудка исламофибии в ленту. В истории –  прекрасно все.

https://www.rferl.org/a/tajik-bride-virginity-suicide-groom-jail-/28612536.html



Зафар Пиров, муж 18-летней жительницы Восейского района Хатлонской области Республики Таджикистан по имени Раджабби Хуршед, которая свела счеты с жизнью вскоре после свадьбы, стал фигурантом уголовного дела – ему инкриминируется доведение до самоубийства молодой жены.

По словам родных Раджабби, до свадьбы она проходила медицинское обследование и у нее были две справки - о проведенной генетической экспертизе и справка о состоянии здоровья. В Таджикистане, согласно новым правилам, желающие зарегистрировать брак должны предоставлять медицинские справки о состоянии здоровья. Проверяют, не являются ли потенциальные супруги близкими родственниками, а так же гепатиты, ВИЧ/СПИД и прочую венеру. Подобные тесты для дам заодно часто превращаются в добровольно-принудительные тесты на девственность. Этот момент был оговорен в справке – девственница.


В традиционном мусульманском обществе считается, что девушка до замужества должна быть целомудренной, а в случае обнаружения в первую брачную ночь отсутствия невинности, девушку с позором выставляют за дверь. Таких девушек в Таджикистане, как и во многих других исламских странах часто не принимают потом и родители, а их честь и репутация остается запятнанной на всю жизнь. Подозреваемый пояснил, что после свадьбы он усомнился в целомудрии невесты и увез ее на повторное обследование в город Душанбе. Экспертиза показала девственность невесты до свадьбы –  признался он; но он до сих пор не может поверить в девственность Раджабби. Прокуратура утверждает, что подозреваемый пресовал потерпевшую, чтобы она дала официальное согласие на то, чтобы он женился во второй раз и угрожал "сдать" потерпевшую обратно родителям, по какой причине потерпевшая выпила уксусную кислоту.

"Я чувствую угрызение совести. Я не хотел ее смерти. Но я хотел, чтобы ее родители вернули 13 тысяч сомони (полторы тысячи долларов США), потраченные мною на свадьбу" – говорит Зафар.

В прокуратуре Восейского района сообщили радио "Озоди", что Зафар Пиров находится в статусе подозреваемого, но не задержан. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Если вина Зафара Пирова будет доказана в суде, ему грозит от пяти до восьми лет тюрьмы.

Упоминание положения женщины в традиционных исламских обществах, по мнению наших товарищей слева – исламофобия. Чадра / мешок на голове и прочие плюшки жизни в алахакбарской среде для дам – якобы чуть не наивысшая форма свободы и феминизма. И вместо outrage наши "феминистки" (особо типа https://en.wikipedia.org/wiki/Linda_Sarsour) – тихонько промолчат. Феминистки такие феминистки....

Date: 2017-07-14 03:56 pm (UTC)
dlarin: (Default)
From: [personal profile] dlarin
При чем здесь феминистки?

Profile

gb0

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 1718 19 20 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios