[personal profile] gb0
https://www.nytimes.com/2017/07/11/us/politics/trump-russia-email-clinton.html

Типа smoking gun, все дела. Хочу компромата на Клинтоншу от людей, связанных с русским правительством (на Трампа/Манафорта от людей, связанных с украинским правительством – можно, ясен пень, как и от отставных британских джеймсбондов – про золотой дождь и прочие приключения Трампа). Что там было – аллах весть. Может те самые емейлы (которые есть у русских, китайцев и еще трех разведок, если Коми правду говорил). Или истории про то, как появилась виза госсекретаря Клинтон на резолюции о допустимости продажи стратегических уранодобытчиков Росатому. Или еще чего. Нехорошие люди Трамп-мл и Кушнер – пошли на поклон к людям, утверждавших, будто бы связанным с русским правительством.

Don't get me wrong, выглядит эта история – довольно некрасиво. Если там все было, как пишет NYT – все аргументы team Trump (ну вот мы-то не просто не они, мы не такие, не продавали родину и не сговаривались с русскими, ни чтобы продать им уран, ни еще как-то) – cводятся к at least, we are not them, или "а что тут такого, чего нам нельзя". Эл Гор, никак не прям светоч морали (алармист-климатолжец) в похожей ситуации – пошел и написал заяву – в ФБР. Ok, есть некая разница – Гор точно получил незаконно добытые материалы, и написал заяву в ФБР; получили ли что-то team Trump – непонятно. Но –  эти деятели что-то начали говорить по теме, когда их прижали – что плохо. Некрасиво. Если все реально так, как написали NYT, вместимо. Типа – чуваки, русские готовы слить незаконно добытый компромат на клинтоншу, хотите? – Дааааа!

И я вот все это читаю – и не понимаю одного момента. Кто это нафик такой “the Crown prosecutor of Russia”? Я понимаю, что государь-анпиратор и самодержец всеросиийский, царь московcкий, казанский и сибирский, царь херсонеса таврического – может именовать кого угoдно из подданных как угодно. Но last I checked – Россия была, деюрe, федеративной президенской республикой. Какой-токой королевский прокурор России?

Есть так же пара вопросов по поводу описанного(?) события. Состялся ли обмен информацией (ради чего все вроде как и затевалось) и кто да как слил. Еще вопрос – правду ли говорят, что мадам Весельницкую пустили в cтрану в спецпорядке (“extraordinary circumstances” ) по распоряжению DoJ без визы (и если правда – нет ли тут какой подставы).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gb0

September 2017

S M T W T F S
     12
345 67 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 1819 2021 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios